Роскошный нестандарт

Роскошный нестандарт

Каждый, без исключения, человек, хочет приблизить себя к идеалу. Особенно это касается женщин, которые зачастую стремятся иметь точеную фигуру. Однако, что такое – идеальная фигура? Каков стандарт идеала?

Идеальная фигура – это определенные пропорции, осанка, особенности телосложения, которые на данный момент времени являются модными. Однако, в определенный период истории, представления об идеале менялись под воздействием множества факторов: стили, мода, быт, произведения искусства. Так, например, в античные века в моде были округлые формы. В средние века культом провозглашалась естественная красота человека, который сменился модой на грациозность, гибкость. В любой период времени были свои взгляды на красоту и идеал.

В настоящее время идеальной фигурой считается фигура манекенщицы. Однако, как показывает практика, у большинства женщин противоположная манекенщицам фигура, зачастую нестандартная – с непропорциональными руками, ногами, довольно короткой шеей, полная. Но не стоит забывать: сколько людей, столько и мнений. И одеваться стильно и модно реально даже при нестандартной фигуре. Главное, удачно подбирать гардероб, элементы которого будут акцентировать внимание окружающих на достоинствах фигуры, а не на ее недостатках.

По мнению большинства, одежда для полных – это нечто бесформенное, безвкусное, созданное лишь для того, чтобы скрыть полные живот и бедра женщины. К счастью, сегодня это не так. Вполне возможно выбирать вещи на полную фигуру, достаточно лишь объективно оценить как свои недостатки, так и достоинства. Тогда первое, на что станут обращать внимание окружающие – все достоинства вашей «нестандартной» фигуры: пышная красивая грудь и длинная шея, для чего вам просто необходимо выбрать платье или блузку с V-образным вырезом или смелым декольте; стройные ноги даже при полных бедрах – таков результат вы получите, надев юбку или платье чуть выше колен, а блузку – немного ниже линии бедер.

Большинство полных женщин комплексуют из-за своей внешности. Считая себя не привлекательными, они закрываются от окружающих в довольно объемные вещи или, наоборот, приобретают для себя одежду на размер меньше, желая показаться миниатюрнее. Это главная ошибка. Нужно поверить в себя, в свою роскошную фигуру, красивые формы. Женщина, даже если она полная, с высоко поднятой головой, гордой осанкой, блеском в глазах станет предметом восхищения окружающих. Главное знать, что роскошная фигура требует более представительного и элегантного наряда. Поэтому, полной фигуре необходимы платья, костюмы, юбки и сарафаны в пол, приталенные жилеты.

Стандартных, идеальных фигур, по данным статистики, не более семи процентов женщин. Все другие по каким-то причинам являются нестандартными. Однако это еще не повод отчаиваться.

Большинство магазинов, интернет-бутиков предлагают своим покупательницам роскошные стильные наряды больших размеров. Известные модельеры постоянно занимаются разработкой и созданием новых моделей для полных женщин, чтобы подчеркнуть все их достоинства.

Более того, многие фешн-эксперты регулярно дают мастер-классы правильного подбора гардероба.

Помните, Вы и только Вы достойны быть красивой, уверенной в себе, модной и роскошной женщиной, даже если ваша фигура не совсем такая, какой ее привыкли видеть на подиумах. Главное, нравиться самой себе, тогда и другим вы точно будете по нраву.