Вечерние платья в стиле 70-х - модные тенденции 2015

Вечерние платья в стиле 70-х - модные тенденции 2015

Это были времена диско, раскованности, искрящихся тканей. В этом году модельеры переосмысливают модные тенденции 70-х годов, а мы представляем коллекцию платьев в стиле 70-х.

Мода 70-х - это не только сдержанные, застегнутые на все пуговицы платья героинь «Служебного романа». Это были времена диско, раскованности, искрящихся тканей. В этом году модельеры переосмысливают модные тенденции сорокалетней давности. Вечерние платья в стиле 70-х годов удовлетворят наше желание яркости, свободы и неординарности.

Безудержное буйство цвета

Alberta Ferretti активно использует в своей новой коллекции сочные ягодные цвета. Излюбленный декоративный элемент семидесятых, аппликация, украшает эту милую модель. Оно по крою напоминает коктейльные платья, популярные в 70-х.

Платья в стиле 70х - Alberta Ferretti

В дополнение к нему модельер разработала легкий плащ насыщенного малинового цвета. Вставки из блестящей ткани на месте нагрудных карманов и отложной воротничок – все это безошибочно указывает на стиль прошедшей эпохи.

Emilio Pucci произвел фурор своей коллекцией струящихся платьев макси. Их воздушные силуэты пульсирующих цветов воплощают в себе истинную женственность. Далекие от будничности и романтичные, эти модные вещи не оставят равнодушным никого.

Глядя на модели Peter Pilotto сразу можно понять, что только ветер абсолютной свободы мог навеять дизайнеру такие фасоны и краски. Асимметрия и психоделические цвета возвращают нас во времена великих экспериментаторов от творчества и моды. Это платье – воплощенная дерзость, более романтичным делает его низ из черной прозрачной ткани.

Футуристическое ретро представил в своей коллекции Raf Simons из дома Dior. Он объединил в своей коллекции сразу несколько модных эпох. Пышные юбки 50-х у него сочетаются с психоделическими цветами и абстракциями.

Строгая геометрия

От цветового изобилия к строгости влекут нас вечерние платья в духе 70-х годов от Diane von Furstenberg. Дизайнер отдала предпочтение столь любимой в эти времена клетке. Даный рисунок стройнит и является универсальным для любого наряда. Дополнить модные платья в клетку кутюрье предлагает кардиганом контрастного цвета. В коллекции присутствует также платья с цветочным орнаментом в духе той же эпохи. Пример мы можем увидеть на фото.

Joseph Altuzarrа наглядно демонстрирует: полоска - это не скучно. Такой узор вполне может быть основой для вечернего платья. Весной 2015 года он представил платье с откровенным вырезом и низом, имитирующим запах. Характерно, что у модели объемные украшения в ушах, что очень характерно для 70-х.

Цветы и этника

Эпоха-наследница «детей цветов» переняла многие из их модных тенденций. Например, любовь к этнике, цыганской и индейской. Романтизированные представления о привольной жизни этих народов на лоне природы оказали влияние не на одну модную коллекцию.

Брендовые вещи Boho Chic также отдали дань тренду. В их коллекции есть платья до колен с этническим орнаментом и плетеными поясами. Украшения из перьев и минералов выгодно дополнят образ.

В коллекциях Gucci и Valentino мы видим знакомые воротники на пуговицах и рукава с манжетами, приталенные цветочные платья. Крупный и мелкий цветочный орнамент продолжает этническую тему и напоминает одновременно и о семидесятых, и о хиппи.

Yves Saint Laurent продолжает цветочную тему с короткими легкими платьями. Талия зафиксирована жестким поясом. Модный дом создал красивые платья, основу женственного и эффектного образа, обратившись к прошлому.

В стиле диско

Говорим 70-е – подразумеваем диско. Это проиллюстрировали Hedi Slimane (Yves Saint Laurent), Isabel Marant и Tom Ford. Блестящий леопард, экстремально короткий вечерний наряд из черной ткани – все это весна 2015 года. Мерцающие цвета, яркие аксессуары, немного смелости – и вы королева вечера!

В ожидании лета советуем обратить ваше внимание на вечерние платья в стиле семидесятых. Их яркость позволит скрасить ожидание теплых дней.