Renato Balestra

Renato Balestra

Бренд Renato Balestra появился на свет в 1991 году и обязан названием своему основателю Ренато Балестра.
Он родился в небольшом итальянском городке Триест в 1924 году. Еще в раннем детстве Ренато увлекался рисованием и музыкой. Однако, когда пришло время выбирать будущую специальность, предпочел инженерию и получил диплом архитектора.

Несмотря на основную специальность Балестра продолжал рисовать эскизы, а также увлекся классической музыкой и игрой на фортепиано. Однажды друзья уговорили его показать свои наброски некоторым Миланским модельерам. К удивлению юноши, работы получили высокую оценку, и позже его пригласили в Милан на показ собственной коллекции.
Вскоре после дебюта Балестра уже работал в Риме. Примечательно, что, даже имея такой успех, он не мог определиться, как видит свое будущее, но точно решил, что оно будет связано с дизайном одежды.
В случае Ренато Балестра можно сказать, что не он выбрал моду, а мода выбрала его.
На сегодняшний день модный дом Renato Balestra выпустил более тридцати коллекций и развивается не только в создании одежды и аксессуаров, но и дизайнерских предметах интерьера.
Новые коллекции Renato Balestra можно найти в шоу-румах и монобутиках, расположенных по всему миру. Стиль одежды этого бренда элегантен, яркие цвета и натуральные ткани являются неотъемлемым элементом каждой коллекции.

Товары известного бренда Renato Balestra приобрели необычайную популярность у звезд шоу-бизнеса, их поклонниками стали даже королевские особы разных государств.
Однако сам Ренато Балестра не ограничивает свои интересы модной индустрией. Он периодически выступает на местном телевидении в качестве ведущего программы Rosa Chic. Не оставил без внимания модельер и литературный мир. Его книга под названием «В поисках утраченного стиля» дважды была отмечена высокими наградами.
Кроме того, Балестра является поклонником активного отдыха и путешествий. Он ездит по миру, чтобы лучше узнать культуру каждой страны, обычаи и углубиться в религию. По словам модельера, такие поездки позволяют ему черпать вдохновение из необычных вещей и событий.