Блузки с открытыми плечами в модных коллекциях 2015

Блузки с открытыми плечами в модных коллекциях 2015

Блузки с открытыми плечами снова в моде в сезоне весна-лето 2015. Представляем обзор модного тренда в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2015.

Не всякие модные веяния способны вызвать энтузиазм у представителей сильного пола. Но весной 2015 у мужчин есть повод для радости – в моду вернулись блузки с открытыми плечами. А что может быть соблазнительнее обнаженных женских плеч?

Лики откровенности от Zimmermann

Мы привыкли, что обычно блузки такого покроя выполняются из легкой полупрозрачной ткани и имеют свободную форму. Сестры Циммерманн из Австралии, известные своими курортными коллекциями, придумали более оригинальный фасон. Переливчатая ткань небесно-голубого цвета располагается очень низко. Черные завязки возле шеи кажутся недостаточно надежным креплением – и это добавляет пикантности. Правее на фото мы видим платье в таком же стиле. Это модель скрывает только среднюю часть тела. Но само изделие настолько необычно и стильно, что притягивает взгляд не меньше.

Модельеры представили также легкую блузу белого цвета из ткани в мелкий блестящий горошек. Широкий пояс из того же материала создает приталенный силуэт. Zimmermann предлагает обнажать одно плечо. Носить блузы можно как прямо, так и ассиметрично. Во втором случае вы получите очень оригинальный и смелый образ.

Чувственность и строгость Christophe Lemaire

На парижской неделе моды его коллекция привлекла всеобщее внимание. Кутюрье признался - он вдохновлялся скрытым эротизмом и магнетизмом женщины, одетой сдержанно и строго. Все модели отличали темные цвета и аскетичный крой. Но одной из жемчужин коллекции является блуза с приспущенными плечами. Лаконичный черный, значительная длина юбки, никаких украшений и аппликаций. Дизайнер играет на контрасте - главной изюминкой ансамбля являются общая строгость образа, антитеза этого цвета и белизны полуобнаженных плеч.

Tibi – абсолютная свобода

Основатель бренда Amy Smilovic предпочитает окружать себя исключительно креативными людьми. Творческая атмосфера студии в нью-йоркском Сохо навеяла дизайнеру идею этой свободной кофточки с открытыми плечами. Стильная простота вещи, нежный небесно-голубой оттенок призваны подчеркнуть природную красоту женщины. Присутствует интересная деталь на манжетах, они оформлены в виде завязок.

Stone Cold Fox – все ниже и ниже

Брендовые вещи этой марки из Сан-Франциско очень любит Джейн Биркин. Stone Cold Fox гордятся тем, что каждая деталь их моделей сделана в Калифорнии. Поистине южная раскованность присуща этой замечательной вещи. Она предназначена обладательницам красивой спины. Ничто не должно отвлекать внимание от вас самой, именно поэтому изделие создано в черном цвете. Верхняя часть присобрана, низ свободный, маленькие рукава-фонарики – это намек на романтический образ. И в то же время открытая спина словно дразнит.

Нью-йоркские фантазии с открытыми плечами

Nanette Lepore из Нью-Йорка доказывает – красивые вещи не обязательно слишком броски. Эта блуза с голыми плечами из переливающейся ткани выглядит скромно и достойно. Прекрасный вариант для дневного променада.

Rachel Comey обыгрывает привычный силуэт с присобранным верхом и широкими рукавами. Но блуза имеет подобие «хвоста». Эта оригинальная деталь придает изделию необычный и дерзкий вид.

Если же станет совсем жарко, наденьте топик от Cibani. Он достоин современной Эсмеральды. Романтичность глубокого лилового, объемная оборка мерцающей ткани – все это сделает вас королевой южной ночи.

Очарование недосказанности от Donna Karan

Зачастую не требуется обнажать плечи целиком, чтобы привлечь к ним внимание. Некоторые дизайнеры делают горловой вырез шире, и получается манящий намек. Открытые блузы от Donna Karan скроены именно по такому принципу. Яркий морковный цвет изделия и его свободность делают вещь комфортной и уместной для теплых солнечных дней. Силуэт изделия напоминает о моде 50-х годов.

Аналогичные временные параллели продолжает блуза с глубоким и широким вырезом и рукавом три четверти. В этом вырезе отлично просматривается линия плеч. И снова черный подчеркивает белизну и нежность кожи. Блестящая фактура ткани и смелое дизайнерское решение определенно делают вещь подходящей для вечерних выходов.

Смелая ассиметрия

Вариации тренда продолжают развивать кутюрье, которые представили изделия с одним открытым плечом.

Alexis Mabille представил легкую блузку из светлого материала. Ее фасон придает воздушность образу, при походке вещь будет плавно струиться и приковывать взгляды. Блуза держится на одном плече и это придает ее виду еще большую невесомость.

Sunny Fong из бренда VAWK всегда делает ставку на женственность. В этот раз он демонстрирует загадочную женственность. Лаконичная черная вещь абсолютно лишена украшений. Голое плечо не оставляет сомнений – главным украшением будете вы.

Jill Stuart решила доказать, что одно обнаженное плечо – это удел не только женщин-вамп и романтиков. Перед вами модель в духе семидесятых годов. Цветочный оранжевый узор на темно-коричневой ткани, широкий рукав – все это позволит надеть эту модель и на вечеринку, и на пляж.

В 2015 году мировые бренды призывают больше показывать плечи и не комплексовать. Примерьте красивые блузки с обоими обнаженными плечами или одним, изделия с широким вырезом. В этом сезоне вы не останетесь без модной обновки.