Maria Grazia Severi

Maria Grazia Severi

Бренд Maria Grazia Severi был основан в 1990 г. благодаря дизайнерскому таланту и предпринимательскому характеру Марии Грации Севери. С первых дней существования концепцией компании стало сочетание новейших технологий производства с ремесленными традициями.

Первое представительство было открыто в Казинальбо ди Формиджине под Моденой, а в 2000 году компания выходит на международный уровень, и бренд становится всемирно известным.
Секрет такого успеха, как утверждает сама Марии Грации Севери, довольно прост и заключается в доступности. В свою очередь, это понятие включает в себя множество факторов: цена, стиль, ассортимент, размер и даже возраст.
Бренд Maria Grazia Severi - прежде всего семейное дело. В создании новых модных шедевров Марии помогает ее дочь Франческа, активную позицию в работе занимает и сын Алессандро: ему отведена должность генерального директора по экспорту.
Описывая концепцию стиля Maria Grazia Severi, можно отметить следующие характерные черты:

  • Четкие контрастные линии;
  • Особое внимание к аксессуарам и деталям;
  • Изящность и мягкость форм;
  • Использование классических цветовых комбинаций.

Одежда бренда Maria Grazia Severi на первый взгляд кажется яркой, в ней присутствуют декоративные элементы из страз, перьев, вышивки. Но умелое сочетание всех составляющих не делает наряд пестрым. Сбалансированность деталей подчеркивает итальянский характер бренда, в котором нет места излишествам.
Особое внимание компания Maria Grazia Severi уделяют и рекламе собственной продукции. Ее можно встретить в самых известных модных журналах мира, таких как: Vogue, Marie Claire, Officiel, Numero, Elle и многих других.
На сегодняшний день Maria Grazia Severi кроме продвижения собственной линии одежды и аксессуаров активно занимаются благотворительной деятельностью. Так, в 2014 году на одном из показов в Милане была представлена майка с логотипом благотворительной организации Komen Italia, занимающейся сбором денег на борьбу с раком молочной железы. Также в помощь этой организации представлена капсульная коллекция толстовок, презентованная на показе коллекции зима - осень 2015 можно ознакомиться на нашем сайте.