Платья в цыганском стиле в сезоне весна-лето 2015

Платья в цыганском стиле в сезоне весна-лето 2015

Модные тенденции наступающего сезона обращаются к нарядам яркого свободолюбивого народа. Во время пика моды на бохо мы уже имели возможность окунуться в «цыганщину», помноженную на эстетику хиппи. Весна-лето 2015 делает упор на более женственный образ, длинный струящийся силуэт. Избыток красок солнечного юга, легкомысленность и страстность – все это воплощают в себе платья в цыганском стиле.

Модные тенденции наступающего сезона обращаются к нарядам яркого свободолюбивого народа. Во время пика моды на бохо мы уже имели возможность окунуться в «цыганщину», помноженную на эстетику хиппи. Весна-лето 2015 делает упор на более женственный образ, длинный струящийся силуэт. Избыток красок солнечного юга, легкомысленность и страстность – все это воплощают в себе платья в цыганском стиле. Вам надоел будничный городской стиль, джинсы и шорты? Лучшие дизайнеры мира оживляют в своих новых коллекциях образ нежной Эсмеральды или пламенной Кармен.

Цыганские платья в коллекциях мировых дизайнеров

С Кармен все как раз и началось - именно ее образом вдохновлялся Yves Saint Laurent. В 1976 году всемирно известный дизайнер представил на суд публики коллекцию в стиле «джипси». Почти спустя сорок лет мы снова видим брендовые вещи в цыганском стиле на подиуме. Особенно широк выбор для поклонниц самой благородной и женственной вещи дамского гардероба – платья.

В новой коллекции Emilio Pucci буйство красок и орнаментов в струящихся легких силуэтах. Максимально женственный образ, длинные распущенные волосы – это одежда не бохо-дикарки, а мистической красавицы.

Особенно любопытна модель, которая обыгрывает любимый женский аксессуар бродячего племени – платок.

Ливанский дизайнер Zuhair Murad назвал свою новую коллекцию «Gipsy Queen». Это действительно платья достойные королевы. Выполненные из полупрозрачных тканей в сочетании с нарядным цветочным орнаментом они являют собой законченный вечерний образ.

Кутюрье из Милана Luisa Beccaria воплотила в своей коллекции образ хрупкой, но свободнолюбивой женщины-цветка. Белый цвет, традиционно редкий в гардеробе смуглого народа, выгодно подчеркнет оттенок кожи европеек.

Эту же цветовую гамму обыгрывает Marchesa с упором на крупный цветочный принт. Дизайнер представил также эффектные наряды с голыми плечами, мелким растительным орнаментом на традиционном черном фоне.

Сам Valentino не остался в стороне от «джипси-бума». Модели с его последнего показа напоминают пестрый табор, нарисованный в стиле модерн. Сандалии с тонкими перемычками добавляют эффект «босоногости». Многоярусные оборки на этом фото напоминают о юбках смуглых танцовщиц с монистами на шеях.

Dolce & Gabbana обыгрывает модный тренд в своей эффектной манере. Классика – красное и черное − напоминает об испанских гитанах и танцорах фламенко.

Alberta Ferretti отдала предпочтение максимальной длине и цветочной аппликации для создания романтического невесомого образа.

Модный дом Roberto Cavalli в этом сезоне черпает вдохновение из смелых цветовых сочетаний, абстракции, свободного кроя.

Наряды бренда Etro сочетают в себе два этнических направления, вошедших в моду во времена «детей цветов» – цыганское и индейское.

Отличительные черты цыганского платья сезона весна-лето 2015

Не обязательно ехать в Париж или Милан, чтобы приобрести брендовые вещи. На отечественных просторах вполне можно купить красивые платья в этом стиле или пошить их на заказ. Что сделает из вас неповторимую модную цыганку этой весной?

  • воланы и рюши;
  • свободный крой, голые плечи;
  • А-силуэт, пышная юбка;
  • длина «в пол»;
  • сочный принт, преимущественно цветочный.

С чем сочетать?

Данный стиль предоставляет большой простор для фантазии – в нем нет строгих правил. Выбор цветовой гаммы за вами, она может быть максимально широкой.

В длинной юбке нельзя забывать о плавности походки, поэтому подбирайте удобную обувь. Цыганское платье позволяет надеть босоножки на каблуках или сандалии для полной завершенности образа.

Особое внимание стоит уделить аксессуарам. Смело надевайте звенящие браслеты, массивные кольца, бусы, цветастые платки. Удачно будут смотреться сумки с бахромой, украшения из перьев, монет.

Такой легкомысленный стиль словно призывает забыть об ограничениях и придумывать новые сумасбродные комбинации. Главное не забыть золотое правило – все хорошо в меру. Иначе к вам будут подходить на улице с просьбой погадать.