Архитектор моды

Архитектор моды

Джанфранко Ферре - архитектор моды

На 62-ом году оборвалась жизнь великого Джанфранко Ферре: «архитектора моды», «кутюрье Christian Dior»…….исключительно такими фразами пестрели все некрологи в далеком 2007-ом году. Неужели гения моды Ферре запомнили только по работе в диоровском доме и «белым рубашкам», которые он так умело преобразовывал?! Это крайне несправедливо. Великого кутюрье всегда любили за особую человечность и любовь к своему делу.

По образованию Ферре действительно был архитектором. Довольно часто он говорил, что дизайн одежды ничем не отличается от дизайна дома, улицы. Главное – гармонично вписать объект в ландшафт. В мире моды ландшафт – это человек, находящийся в постоянном движении. Значит и одежда, создаваемая для него, должна двигаться вместе с ним. Ферре был убежден, что человек обязан быть счастливым и носить только ту одежду, в которой чувствует себя таковым; которая не «вписывается в мою модную программу», а создает особое впечатление после себя.

Долгое время Ферре не мог решить, что выбрать – архитектуру или дизайн одежды. Аксессуары, модные ювелирные украшения для дорогих брендов – где только не пробовал свои дизайнер. Свой собственный дом Ферре открыл в 1987 году. Его отличал особый архитектурный крой, который сделал кутюрье широко известным: игра с объемами, четкие линии силуэта, умение выгодно использовать свойства тканей. Согласитесь, все как в архитектуре, когда просто необходимо подчеркнуть все особенности ландшафта.

Будучи креативным директором Christian Dior, Ферре постоянно попадал на страницы таких известных журналов, газет, как Vogue, the New York Times, которые призывали мир «запомнить это имя» и сравнивали Ферре с хирургом: «Он мастерски управляет своими ножницами со всей уверенностью хирурга». Известный своей скупостью на комплименты другим дизайнерам, Армани считал, что нет более талантливого дизайнера, чем Джанфранко Ферре. А Роберто Кавалли называл Ферре истинным художником.

Первая коллекция от-кутюр для Christian Dior сделала Ферре всемирно известным. О нем заговорили все критики и профессионалы. 8 июля 1996 года Джанфранко Ферре показал свою последнюю коллекцию для дома Christian Dior. Зрители, среди которых были Палома Пикассо, мадам Ширак и другие богатые и знаменитые, стоя аплодировали мэтру. Ферре покидает дом, чтобы сосредоточиться на собственной империи.

С 1978 года появляются вещи бренда Gianfranco Ferre: женская и мужская линии одежды, аромат марки Ферре, джинсовая, спортивная, молодежная линии, очки, обувь, сумки – все для обожаемых и любимых клиентов, среди которых были Карла Бруни, Палома Пикассо, Жаклин Биссет, Софи Лорен, Жерар Депардье, Барбра Стрейзанд, Марго Хемингуэй, Жак Ширак с женой, Джулия Робертс и многие другие. И все в один голос голос утверждают, что более доброго и теплого человека на свете просто не существует.

Под именем Джанфранко Ферре значится сразу три запатентованных изобретения: особые наручные часы, ювелирная цепь (ее Ферре запатентовал для компании Dior) и накладной карман на рубашке.

Многим Джанфранко Ферре известен своими многочисленными интерпретациями белых рубашек, которые появлялись во всех его коллекциях. И каждый раз он привносил капельку свежей идеи в, казалось бы, совсем обыденную вещь.

А рубашки с накладными карманами, со стояче-отложным воротником и короткими рукавами – излюбленный предмет одежды многих мужчин. Этот бренд раскупается с прилавков любых магазинов в считанные дни.

Успейте зайти на сайт Solemoda и приобрести рубашку-поло от бренда Джанфранко Ферре по вполне приемлемой невысокой цене. Будьте всегда в тренде!

Выбирайте интернет-магазин Solemoda, и жизнь ваша засияет всеми цветами радуги.