Дресс-код по пятницам

Дресс-код по пятницам

Вы молоды, энергичны, цените комфорт и стремитесь к свободе самовыражения?

Тогда данная статья для Вас!

В одной из прошлых тем мы рассказывали об основных азах офисного дресс-кода. Сегодня хотелось бы завершить начатую тему еще одним стилем - Casual Friday - непринужденный стиль во многих офисах по пятницам. Это день, когда есть возможность забыть о строгом офисном костюме, одеть что-то более простое и свободное от строгих офисных правил. А что как нельзя лучше подходит для завершения рабочей недели и начала насыщенных выходных, как  не стиль Casual Friday?!

         Понятие «Casual Friday» или «свободная пятница» возникло в США в 50-е годы ХХ века, когда начальство наблюдало и поддерживало стремление подчиненных поскорее закончить рабочую неделю, чтобы отправиться на отдых с родными. Строгий деловой стиль стал более простым. Согласитесь, куда удобнее ездить отдыхать в брюках и  мягком пиджаке без галстука. С тех пор по пятницам разрешены более свободные правила в одежде. Естественно, все в пределах нормы.

         Пятничный дресс-код может быть установлен лишь руководством компании. Существует множество споров на тему, какую одежду можно считать разрешенной в Casual Friday.

         Для этого существуют некоторые общие правила.
Сразу следует оговориться, что для сотрудника, напрямую работающего с клиентами, бизнес-партнерами и являющегося лицом компании, стиль свободной пятницы неприемлем.

         Одежда этого стиля не должна быть броского цвета. Яркие, слишком пятнистые расцветки здесь неуместны.

         Разрешается одевать простые без стрелок брюки, более свободные пиджаки, юбки от прямых до косого кроя. Единственное отхождение от стиля – длина юбки должна соответствовать принятым нормам.  

         Трикотажные двойки для женщин, джемпера, водолазки или рубашки под трикотажный  кардиган для мужчин  отлично подходят для свободного стиля.  

         Вы любите носить джинсы, но в офисе они запрещены?  Замените их на вельветовые или брюки из тонкой мягкой шерсти.

         И, безусловно, главное преимущество стиля для мужчин - это возможность обойтись без галстука.

         Из обуви разрешаются мокасины или лоферы из кожи или замши. Кроссовки или любой вид пляжной обуви – категорически запрещены.

         Как в обычные рабочие дни, по пятницам  в офисе  следует отказаться от спортивного кроя одежды, вечерних или коктейльных платьев, слишком откровенных обтягивающих нарядов. Чулки в сеточку, трикотажные  домашнего кроя платья и тому подобное – не вариант офисной одежды даже в Casual Friday.

         Правил для пятничного дресс-кода много, однако, есть одно главное – что бы вы ни выбирали, главное, чтобы одежда не скрывала Вашей индивидуальности, была не только практичной, но и привносила нотку свежести в Ваш образ.