Burberry

Burberry

История всемирно известного британского бренда Burberry берет свое начало в 1856 году. Ее основателем стал Томас Бёрберри, который также известен, как изобретатель ткани под названием габардин.
В первые годы своей работы компания специализировалась на разработке и пошиве военной формы для армии. Но после окончания Первой Мировой войны было принято решение расширить модельный ряд и выпустить коллекцию верхней одежды для гражданских.

Решение оказалось удачным, и уже в 1924 году компания Burberry запатентовала свой фирменный стиль - клетчатый узор, в котором чередуются такие цвета как белый, черный, красный и песочный.
Постепенно деятельность компании расширялась, и от пошива верхней одежды дизайнер перешел к созданию обуви и аксессуаров, которые дополняли новые коллекции. А в 1981 году бренду Burberry удалось запустить производство собственной парфюмерии.
На сегодняшний день компания имеет представительства в пятидесяти странах мира, а коллекции представлены более чем в 5000 брендовых бутиках, в том числе и в Москве.
Особое внимание руководство компании Burberry уделяло популяризации двух основных линий одежды и аксессуаров:
Burberry Prorsum - линия одежды, обуви и аксессуаров, выполненная в традиционном английском стиле. Показы мужской и женской коллекции проходят в Милане и Лондоне соответственно.
Burberry London - данная линия одежды также выдержана с соблюдением английских традиций, но более адаптирована под городской образ жизни. Основой коллекции являются джинсы, футболки, свитера и клетчатые мини-юбки.
Но кроме основных двух направлений, Burberry также особое внимание уделяет линии Thomas Burberry. Под данным логотипом создается подростковая одежда, парфюмерия, обувь, часы, очки и прочие атрибуты.
Сегодня Burberry не упускает возможности использовать свой логотип не только на одежде, но и на всем спектре аксессуаров: от зонтов до чемоданов. Неизменной остается не только знаменитая клетка, но и качество, которое также является визитной карточкой бренда.


Кроме основной деятельности в рамках модной индустрии Burberry также являются создателями благотворительного фонда. Основным направлением его деятельности является поддержание творческой молодежи и помощь в реализации их идей.